Напишите нам
captcha
Заказать обратный звонок
captcha
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Войти как пользователь:
Каталог

Правила ухода за мебелью из велюра

18.11.2021

Мебель из велюра в доме сразу привлекает внимание. Обивка выглядит дорого. Лучи света играют на мягкой поверхности, добавляют изящество. 

Велюр, как материал, отличается от других качеством, долгим сроком службы и несложным уходом. 

Чтобы диван или кресло не теряли презентабельный внешний, достаточно в домашних условиях придерживаться некоторых правил. Подробнее о них расскажем в статье.

24P5pianoforte-sofa_1.jpg

Особенности ухода за велюром

Запомните основное правило: мягкую мебель из велюра, стулья надо чистить пылесосом 2-3 раза в неделю. Ведь на обивку быстро оседает пыль. А если есть домашние животные, на ней скапливается еще и шерсть. Такие загрязнения особенно видны на темных тканях. И диваны перестают выглядеть опрятно, теряют свой цвет.

Не испортить велюровую поверхность в процессе уборки, помогут хозяйке рекомендации:

  1. Используйте щетки только с мягкой щетиной, а на пылесос надевайте резиновые насадки. Они не вредят структуре ткани, бережно удаляют грязь. 
  2. Движения руки должны быть только вдоль ворса, без круговых вращений. В противном случае выдерните волоски, и на обивке появятся проплешины. 
  3. Небольшое загрязнение удаляют губкой, салфеткой из хлопчатобумажной ткани или микрофибры. Они не оставляют следов, ниток, ворсинок. 
  4. Никаких порошков. Плохо растворяются в воде, сложно вымываются из ткани. В итоге появляются разводы, и мебель приобретает затасканный вид. 
  5. К губительным чистящим средствам относятся белизна, растворители. Рискуете навсегда испортить велюровое покрытие. 

Какие и когда использовать средства? 

Загрязнения с велюровой обивки удаляют средствами домашнего обихода или покупают составы в магазинах. Какое использовать, зависит от типа пятна. 

Чай, кофе, грязь

Такие следы убирают слабым раствором мыла. Для лучшего эффекта используют хозяйственное. Губкой промакивают пятно. Как только оно сошло, чистой водой заканчивают чистку. 

Фрукты, ягоды 

Пятна исчезнут, если их протереть раствором уксуса 9% с нашатырным спиртом. Их надо смешать в равных частях. Место после удаления загрязнения надо просушить салфеткой из х/б ткани или микрофибры.

Жирные пятна

Не ругайте детей за пролитый суп или упавшую на диван колбасу. Посыпьте пятно обычной солью. Через 5 минут удалите ее с поверхности пылесосом. Промокните место влажной салфеткой или губкой. 

Или попробуйте второй способ. Положите на пятно хлопковую пеленку, и погладьте место горячим утюгом. Пятна не будет. 

Кровь

Если кровь свежая, она легко смывается холодной водой. 

А вот со старым пятном придется потрудиться. Щеткой удалите засохшие остатки крови. Прочистите место пылесосом. А затем мыльным раствором пропитайте поверхность. Остатки жидкости удалите сухой салфеткой. 

Красное вино

После праздника на мягкой мебели заметили следы вина, не расстраивайтесь. Разотрите в порошок таблетку аспирина, растворите ее в стакане (250 мл) теплой воды. Составом обработайте пятно.

Средства из магазина

Кислородные чистящие средства, например, Vanish, подходят для любых видов загрязнений. С ними легко работать, на упаковке всегда есть инструкция, с которой разберется каждая хозяйка. Если пугает цена, пользуйтесь только народными составами.

Правильный уход за мебелью из велюра продлит ее срок службы. Ее нужно часто чистить пылесосом. А пятна удалять домашними или профессиональными средствами. 

← Назад

В данный момент отзывы отсутствуют. Оставить отзыв.

Оставить отзыв


CAPTCHA

Статьи

Правила ухода за мебелью из велюра
18.11.2021
Правила ухода за мебелью из велюра

Многим людям нравится как выглядят стеклянные обеденные столы. Но при этом далеко не все готовы купи...

Почему металлокаркас? Особенности подбора кухонной мебели
27.03.2015
Почему металлокаркас? Особенности подбора кухонной мебели

На металлокаркасе мебель не ломается, ножки не расшатываются и, тем более, не отваливаются.

Показать еще